Секрет кроется в оплетке

0
Ваша оценка: Нет

Мастер-берестянщик

Берестяные фигурки, туеса или бочонки... За выполнение какого бы из этих изделий ни взялся кузбасский мастер Юрий Лазарев, все они получаются в его руках по-особенному красивыми, привлекающими взгляд воздушными формами.

Из заточения достали памятник Кутузову

0
Ваша оценка: Нет

Михаил Кутузов портрет

30 лет провел памятник Кутузову в производственном гараже одной из кузбасских деревень. Вернуть скульптуру на свободу решили в честь большого юбилея Бородинского сражения.

Картины «на ножках»

0
Ваша оценка: Нет

работы арт художников

Кемеровский художник Сер-йога Шалютин по-настоящему удивил свой город. В областном музее изобразительных искусств открылась выставка его картин, написанных на совершенно необычном полотне — бытовых стульях.

Чудесный туесок

0
Ваша оценка: Нет

Изделия из бересты

Среди берестянщиков Кузнецкой земли широко известно имя Виктора Хворостина. Живет и работает мастер в городе Березовском. Здесь же создает свои знаменитые берестяные изделия: туеса, кузова, корзины, лапти, хлебницы, кружки, солонки и др.

Пенсионер-мебельщик

0
Ваша оценка: Нет

Плетеная мебель из ивы

Вот уже как 15 лет бывший милиционер Андрей Мартынов увлекается лозоплетением. Он создает предметы мебели, которые не только удобны в быту, но и представляют собой уникальные изделия декоративно-прикладного творчества.