В Перми поставят скульптуры из бутылок

Скульптура из бутылокЖители города смогут создать необычные памятники из собранной ими одноразовой пластиковой тары, старых пакетов и скотча. Авторы лучших произведений «мусорного искусства» будут награждены.

Акция «Охота на пластик», способствующая утилизации отходов, проходит в Перми уже не в первый раз. В прошлом году горожане собрали около тысячи килограммов использованных пластиковых бутылок и тарелок. Этот мусор после переработки стал сырьем для производства химического волокна.

В нынешнем году участки экологической акции получат возможность не только содействовать очищению Перми от отходов, но и одновременно проявить свои творческие способности. Любой желающий имеет право создать скульптуру из бутылок, тарелок и пакетов, скрепив их при помощи скотча. Использовать какие-либо металлические детали или элементы запрещено. Высота «мусорных памятников» должна быть не менее полутора метров и не более двух.

Участникам этой акции предстоит вначале собрать скульптуры из бутылок в своих дворах. Потом шедевры придется самостоятельно доставить в центр города, где ими смогут любоваться все жители и гости Перми. Итоги конкурса будут подведены 7 июня. Авторов самых интересных работ ждут дипломы и ценные призы.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)