Костромчанин превратил «восьмерку» в трактор

Кострома фото домов

Для того чтобы собрать самодельный трактор, пенсионер из Костромы Евгений Курников полностью переоборудовал старенькую ВАЗовскую легковушку. Поставил ее на гусеницы, перенес двигатель из-под капота в заднюю часть салона, а также оснастил технику ножом для уборки снега.

Самодельный трактор и впрямь ничем не отличается от заводской дорожной техники, если, конечно, не считать его размеров и материалов, из которых он был собран. В деле, как утверждает конструктор-самоучка, пригодилось все, что можно было найти в гараже: от старой «восьмерки» до ненужных кусков железа. Единственной деталью, которую пришлось покупать в магазине, был гидравлический насос, который теперь позволяет управлять ножом трактора из кабины.

Работает изобретение исправно и по прямому назначению — чистит снег. Да так, что ему никак не могут нарадоваться соседи Курникова. Ведь теперь, чтобы расчистить снежные заносы на улице, им не нужно дожидаться коммунальщиков. Мини-трактор легко справляется с этой задачей.

Стоит заметить, что это не первая автосамоделка костромского пенсионера. Когда-то он уже собирал из подручных материалов вездеход для болотистой местности. Да и сегодня не сидит без дела. Постоянно что-то усовершенствует в своем тракторе и серьезно подумывает о том, чтобы смастерить новую, более компактную и мощную снегоуборочную машину. Ее он планирует собрать на основе малолитражки.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 votes)