Человек сможет освоить письмо по воздуху

Фото шариковой ручки

Американцы Питер Дилворт и Максвелл Боуг перевернули представление человечества о возможностях пишущих ручек. Они доказали, что выводить буквы и создавать рисунки также легко в воздухе, как и на бумаге. Главное — использовать для этого их изобретение — первую в мире ручку 3D.

Уникальный канцелярский предмет работает по принципу клеевого пистолета. Выглядит он так же, как и шариковая ручка, с одним лишь отличием: его можно оторвать от бумаги и продолжить рисовать линии на лету.

Кто-то скажет: волшебство. А вот и нет. Весь секрет заключается в материале, который использовали изобретатели вместо чернил. Это был АБС-пластик, применяемый в основном в 3D-принтерах. Сначала он расплавляется, а когда попадает на воздух, моментально затвердевает, что и позволяет создавать в пустом пространстве разные объемные фигуры.

Питается ручка от обычной сети. При этом обладает двумя скоростями нанесения чернил, то есть может быстро заполнять как крупные участки, так и выполнять тонкие работы. И как уверяют разработчики 3D-ручки, научиться управляться с ней способен любой человек, причем в самые короткие сроки.

Голосов еще нет