На Урале построили танк из снега

Все фото рисунок советский танк

Самый настоящий танк, только из снега, стоит в поселке Монастырка Каменского района. Его создал местный житель Сергей Сенаторов. Ради этого занятия он даже оставил жену и новорожденную дочь.

Над фигурой военной техники Сергей трудился три недели. Домой приходил, как говорится, только переночевать да поесть. Настолько увлекло молодого мужчину снежное творчество.

А началось все с компьютерных игр. Частый участник виртуальных танковых сражений, Сергей решил поучаствовать в конкурсе, который был объявлен в Сети на лучший танк, сделанный из снега.

Выбор модели пал на советского тяжеловеса — танк ИС-3. Его копию в самых мельчайших подробностях и вырезал из снега Сергей. Люк, клаксон, фара, башня и даже ширина боевых плит — все в точном соответствии с железным оригиналом. Вот только повторить в реальном размере кабину не удалось. Материал оказался для этого слишком рыхлым.

Тем не менее автора снежного танка этот факт мало расстраивает. Он четко решил, что продолжит начатое и в следующем году попытается воссоздать из снега не одну единицу техники, а целую танковую баталию.

Голосов еще нет