Немецкие таможенники приняли картофельную пушку за оружие

Самодельная картофельная пушка

Самодельная картофельная пушка стала причиной немалых неприятностей для немецкого повара, проходящего таможенный досмотр. На него завели уголовное дело и заставили заплатить штраф.

На одной из немецких таможен при досмотре автомобиля, следовавшего из Швейцарии в Германию, было найдено самодельное устройство, внешне походившее на оружие. При более детальном изучении выяснилось, что самоделка является картофельной пушкой. Используется она не на огневых рубежах, а в техногенных играх, которые в последние годы приобрели большую популярность в Германии.

Тем не менее владельца игрового орудия, которым оказался 29-летний немец, работающий в Швейцарии поваром, все же обвинили в нарушении закона об оружии. Он не смог предоставить таможенникам лицензию на ношение огнестрельного оружия и был вынужден не только расстаться с картофельной пушкой, но и заплатить штраф 300 евро.

Картофельная пушка — это самодельное метательное устройство, применяемое в основном в ролевых играх живого действия или, как их еще называют, техногенных. Стреляет она картофелем, мандаринами, яблоками и даже теннисными мячами. Для ее изготовления используются пластиковые или металлические трубы, а запуск снаряда осуществляется под воздействием сжатых газов.

На данный момент практически ни в одном законодательстве мировых стран нет четкого пояснения, считать картофельную пушку оружием или нет. Однако полицейские Германии этот вид самодельного орудия чаще всего относят к огнестрельному оружию.

Голосов еще нет
Тэги: оружие