100 тысяч за 29 лет

Ровно столько посетителей за годы своего существования прошло через самый креативный музей в мире — Музей сумасшедших идей

В 1983 году в одной из австрийских деревушек, неподалеку от Вены появился музей. Но он не был похож на все остальные. В нем нельзя было найти ни одного принятого произведения искусства. В стеклянных стеллажах находились совершенно необычные изобретения и усовершенствования, которые как правило были никому не нужны и более того совершенно безумные по своей идее. Например, здесь вполне можно было увидеть вешалку из трости, гильотину для ногтей, шахматные фигуры из бокалов, футляры для каблуков разных размеров и т.д. С годами музейные фонды не сократились и даже выросли, и сегодня в них собраны сотни предметов.

Кстати, любопытных людей, желающих посмотреть на эксцентричные поделки, тоже оказалось немало. Буквально в этом году Музей сумасшедших идей встретил своего сто тысячного посетителя.

Идея создания музея принадлежит друзьям Фритсу Гааль и Фридлу Умшеиду. Таким образом австрийцы решили отдать дань уважения человеческим мыслям, пусть они даже будут самыми сумасбродными.

Голосов еще нет
Тэги: музей