Соревнуются молодые техники

Смотреть фото роботов

В Свердловске стартовал городской конкурс творческих проектов молодых изобретателей. В близлежащих районах прошли отборочные туры, и уже на этом этапе свердловские техники доказали, что богаты талантами.

Так, только в Свердловском районе на выставке научно-технического конкурса были представлены около 30 проектов. Их авторы - студенты, молодые специалисты и ученые. Всего 57 участников.

Стоит отметить, что многие из них по-настоящему порадовали и компетентное жюри, и зрителей. Например, «Мотосани». Их конкурсанты умудрились собрать из старых запчастей, причем главной деталью самодельного транспортного средства стал двигатель от отечественной бензопилы.

Другое изобретение, привлекшее к себе особое внимание, - робот-водитель. Он сделан из стоек и приводов российской «девятки» и руля от «шестерки». Кстати, механический «водила» наделен способностью сигналить и подмигивать.

Как и полагается на конкурсах, авторы лучших идей были награждены дипломами и подарками, но главное — им дали путевку на участие в финале научно-технического соревнования, которое состоится в апреле.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Красноярск

Голосов еще нет