Косторезы Тюмени стали лучшими

Сувенир из кости

Международная выставка ремесел «Сокровища Севера-2013» завершилась для Тюменского центра прикладного творчества и ремесел радостным событием. Тобольский мастер косторезного искусства Тамара Бронникова стала победительницей конкурса авторских изделий.

«Остяки» и «Вдвоем» - эти работы тюменской мастерицы были признаны лучшими в конкурсе произведений национального народного искусства в номинации «Резьба и гравировка по кости и рогу». Благодаря этим изделиям тобольская фабрика, где работает Тамара Бронникова, была удостоена диплома лауреата первой степени и мраморного кубка.

На победу также претендовали ямальские, чукотские, московские, хабаровские и магаданские косторезы. Однако тюменцы на этот раз оказались на голову выше своих соперников.

На заметку

Тамара Бронникова занимается резьбой по дереву уже четверть века. Все эти годы она трудится в стенах Тобольской косторезной фабрики. Мастерство она перенимала у знаменитых художников тобольской косторезной школы прошлого столетия, таких как Гавриил Хазов, Алексей Кугаевский, Мансур Хучашев, и других. С прошлого года она активно участвует в разных выставках косторезных изделий. За вклад в развитие народного промысла художница награждена знаком «Отличник бытового обслуживания населения и ремесленничества».

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 vote)