В Красноярске учителям посоветовали «крутить педали»

Педали для велосипеда

Причем не в переносном, а в самом прямом смысле этого выражения. Специально для работников малоподвижных профессий красноярские школьники переоборудовали обычный офисный стул в тренажер.

Эта идея родилась у десятиклассников Алексея Малышева и Никиты Югова. Юноши сами разработали и создали специальную конструкцию, которая позволила соединить вращающееся рабочее кресло с педалями велосипеда с помощью сообщающихся между собой катушек.

Механизм действия этого устройства совершенно не обременен излишними сложностями. Человек сидит на стуле и просто крутит педали, что заставляет сидушку крутиться вокруг своей оси по часовой стрелке.

Именно эти вращающиеся движения и оказывают свое положительное влияние на организм сидящего. Во-первых, тренажер заставляет работать мышцы ног и рук, во-вторых, помогает концентрации зрения, а также избавляет от головных болей.

Первыми на себе испытали чудо-устройство учителя юных конструкторов. Они подтвердили, что 5 - 10-минутные занятия на стуле-тренажере позволяют им избавляться от симптомов гиподинамии.

Кстати, юноши не собираются останавливаться на первом опыте, а уже занимаются усовершенствованием своего изобретения, чтобы оно могло работать автоматизированно. Пока же это полностью механический вариант.

Голосов еще нет