Из Харбина в Иерусалим

Израиль фото туристов

Мастера ледяной скульптуры, завершив свою работу в Китае на Фестивале снега и льда, сегодня радуют своим творчеством жителей Израиля. В эти дни здесь проходит вторая международная выставка холодного искусства.

В стране, где практически никогда не бывает минусовых температур, мало кто может похвастать тем, что воочию видел настоящий ледяной город. А выставка ледяных фигур дала израильтянам такую уникальную возможность. Причем проводится она в Иерусалиме второй год подряд, затмив впечатления от первого опыта. Да и не удивительно...

Для создания большого ледяного шоу в этом году в Израиль были приглашены скульпторы из разных стран мира. Многие из них неоднократно участвовали в харбинском фестивале. Они привезли с собой снежные машины. И у посетители смогли стать свидетелями не только процесса создания грандиозных фигур изо льда, но и таинства рождения искусственного льда.

Именно он стал основным материалом для творчества. Из него художники создают скульптуры людей, исторических зданий, в том числе и ледяные копии достопримечательностей древнего города.

Выставка разместилась в здании городского вокзала и будет работать до конца апреля.

Голосов еще нет