Художник «Зеленой страны»

Недалеко от деревни Мэрисвиль в Австралии стоит настоящий сказочный лес. Населяют его разные мистические существа. А появились они здесь где-то четверть века назад по желанию скульптора Бруно Торфса.

Бруно Торфс — не коренной австралиец. Он родился в Южной Америке, какое-то время жил в Европе, где хотел построить карьеру писателя. Однако не литературное слово, а скульптура стали основным делом его жизни и принесли славу художника.

Часто в поисках вдохновения и новых тем для творчества Бруно отправлялся в дальние путешествия. И одна из таких поездок привела его в Австралию, которую он не захотел покидать.

Вместе с семьей художник поселился в небольшой деревушке, которую окружал богатый лес. Именно его Торфс и превратил в мастерскую, а также в выставочный зал под открытым небом для своих деревянных скульптур. Это место он называет «Зеленой страной», где можно встретить самых неожиданных сказочных и мифологических персонажей. Они скрываются под сенью тропических деревьев и появляются перед взором людей внезапно, удивляя и восхищая их.

Всего за 25 лет творчества Бруно Торфс создал более 300 скульптур и картин.

Голосов еще нет