Новосибирец собрал суперджип

Бронетранспортер тигр

Колеса от трактора, сиденья от вертолета, двигатель от «Волги» плюс подвеска от бронетранспортера... Все это детали одной большой машины типа джип, которую построил самый простой автолюбитель из Новосибирска.

Александр Мишуков созданием собственного внедорожника озаботился еще лет 20 назад. Нужна была серьезная машина для езды по сибирскому бездорожью, а средств на ее покупку не было. Вот и решился автолюбитель сделать транспортное средство своими руками.

На помощь новосибирцу пришел друг. Вместе они воплотили задуманное в жизнь. Какие-то детали изготавливали самостоятельно, а какие то позаимствовали с другой техники, в том числе и военной.

В результате на свет появился трехтонный джип, внешне напоминающий армейский «Тигр» и способный передвигаться в самых непроходимых для этого местах. Эта машина может развивать скорость до 120 км/ч, расходуя при этом топливо: 17 литров на 100 км.

Кстати, конструкторам-любителям уже предложили продать необычный джип за несколько миллионов (и это в то время, как они сами на его строительство затратили не более 400 тысяч рублей). Однако Александр категорически отказался от столь выгодной сделки, объясняя это решение тем, что уж слишком дорога ему чудо-машина. Со временем он надеется провести сертификацию джипа, чтобы можно было использовать его в деле. А пока техника ожидает своего часа в гараже.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)