Кому избушка нужна лубяная, а кому - и ледяная

Зимнее жилище эскимосов

В городе Эдмонтон Новой Зеландии появился необычный дом из разноцветного льда. Построил его студент Дениел Грей по идее своей тещи.

Бертон Стари — мать молодой жены Дениела Грея — очень любит молоко из картонных пакетов. Причем опустошенные емкости не выбрасывает, а копит. И вот, когда в ее арсенале набралось огромное количество коробок, ей пришло в голову использовать их для постройки ледяной хижины — иглу.

Для этого она наполнила пакеты подкрашенной разноцветными красками водой и заморозила. Получились ледяные кирпичики самых разных цветов.

Непосредственно строительством занялся уже зять женщины. Для начала он расчистил площадку под хижину, а затем поставил стены и замазал щели снегом.

На все про все ему потребовалось не больше 5 дней и около 500 кирпичей. В результате вырос куполообразный дом, который на солнце переливается всеми цветами радуги. Местные жители уже дали ему название - «храм радости».

На заметку

Иглу — это зимнее жилище эскимосов. Оно имеет куполообразную форму (диаметр занимаемой площади 3 — 4 метра, высота - около 2 метров). Материалом для его строительства служат снежные или ледяные блоки.

Голосов еще нет