Детская из картона

гофрокартон для мебели

Японец Масахиро Минами предложил делать шкафы, стулья и столы для детей из гофрированного картона. Эта мебель не только обещает понравиться малышам, но и позаботится об их безопасности.

Масахиро Минами — известный в Японии дизайнер. Недавно он представил широкой публике свой новый проект — оригинальную, многофункциональную мебель для детской комнаты из плотного гофрокартона.

В эту серию входят самые необходимые предметы мебели: полочки, вешалки, шкафчики, тумбочки и т. д. Выполнены они в довольно экзотических формах: в виде деревьев, животных, автомобилей и даже трактора. Дизайнер, уверен, что детям в комнате, обставленной такой мебелью, никогда не будет грустно.

У родителей тоже появится причина вздохнуть с облегчением. Во-первых, гофрокартон считается экологически чистым материалом. Во-вторых, он обладает достаточной крепостью и плотностью, чтобы не сломаться под весом даже нескольких детей. Но главное, — если даже картонный шкаф или полка, неожиданно обрушатся на ребенка, неприятность эта обойдется без синяков.

Голосов еще нет