Открылся народный магазин самоделок

Магазин сувениров

Уникальный в своем роде магазин, организованный по типу «гаражных распродаж», теперь есть и в российской столице. Не только купить, но и продать вещи в нем может любой желающий. Для этого нужно лишь арендовать свою полку.

Магазин так и называется - «Своя полка». Преимущественно изделия здесь продают мастера hand-made. В основном это разные винтажные штучки: бусы и браслеты, открытки, сувениры, глиняные скульптурки, сумки и др.

Интересно то, что один продавец может занимать в нем только одну полку. А вот количество товаров на ней не ограничено (размещают столько вещей, сколько она способна вместить).

Арендуют полки тоже на определенный срок — на неделю. При этом взимаемая плата для разных продавцов установлена своя. Дешевле всего место в магазине обходится для обычных горожан, которые просто желают избавиться от ненужных вещей. Чуть дороже аренду берут с хэндмейдеров, ну а самую высокую - с тех, кто перепродает товары.

Для покупателей же действуют очень демократичные цены, так как продавцы стараются не завышать стоимость вещей и изделий на своих полках.

Голосов еще нет