Умелец сделал газонокосилку из детской коляски

Умелец сделал газонокосилку56-летний житель Украины собственными руками собрал агрегат для стрижки лужаек. Серия экспериментов позволила мастеру выяснить, с каким электродвигателем эта техника работает лучше всего.

Мужчина рассказал, что у него в гараже пылились много ненужного хлама, среди которого оказались старая детская коляска и моторчик от вышедшей из строя стиральной машины. Их украинец и решил использовать, чтобы самостоятельно сделать газонокосилку.

Первым делом он убрал верхнюю часть у коляски, оставив только платформу с колесами. На нее умелец приделал широкую доску, чтобы укрепить конструкцию. Сверху мастер поставил электродвигатель, а его вал с приделанным ножом опустил в специально проделанное отверстие. Клинок пришлось закрепить при помощи отдельного приспособления.

Затем украинец приступил к испытаниям сделанной газонокосилки. В ходе этих тестов оказалось, что мотор от стиральной нагрузки не справлялся с нагрузкой. Он позволял срезать только низкую траву, а на высокую не хватало мощности. Двигатель от шлифовальной машины, в народе именуемой «болгаркой», также не подошел. Этот мотор пытался раскрутить вал до огромного количества оборотов, и мог быстро перегореть.

Самые хорошие результаты самодельная газонокосилка показала с двигателем от старого точильного станка мощностью около полутора лошадиных сил. Благодаря такому сочетанию мастер смог добиться идеального вида травы на своем участке. Однако в будущем умелец решил внести в конструкцию ряд улучшений, чтобы появилась возможность регулировать высоту скашивания.

Голосов еще нет