От потопа спасет специальный клапан

Водопровод картинки

Довольно простой способ, как можно предотвратить затопление квартиры в случае прорыва водопровода, придумал житель Калуги Сергей Петров. Он предложил устанавливать в трубах герметичные клапаны, которые, кстати, сам и разработал.

Заняться изобретением специального устройства, которое бы могло при необходимости быстро перекрыть нежелательную утечку воды, калужский инженер-электронщик решил после того, как эта проблема коснулась его самого. Однажды в доме сына прорвало трубы и вода залила соседей вплоть до третьего этажа. И все бы ничего, если бы эта беда не повторилась еще раз.

Устав от постоянных ремонтов, Сергей в итоге нашел выход, как в принципе избежать подобных ситуаций, а главное - их последствий. Он сделал герметичный клапан, который установил внутри трубы. В действие его приводит внешняя ручка, вынесенная наружу и прикрепленная на скотч к плитке на стене. Она легко проворачивается и удобна для пользования даже ребенком.

Кстати, установить внешний блок (ручку) можно не только в пределах туалетной или ванной комнаты. Ее вполне можно вынести в подъезд или подвал, что позволит в случае аварии трубопровода останавливать подачу воды в квартире даже тогда, когда в ней не будет хозяев.

Свое изобретение Петров запатентовал и сейчас увлечен тем, что разрабатывает новую идею создания датчика, который сможет оповещать людей о даже самой незначительной утечке воды из крана.

Голосов еще нет