Животные из деревянной стружки - как живые

Животные сделанные из дерева

Внимательно посмотрите на фото этого орла. Посмотрели? Так вот, птиц, сделанных руками учителя Кожановской средней школы Сергея Бобкова, выдают только цвет и запах дерева.

Да и не только птиц. Сергей делает разных животных из деревянной стружки. Все звери из его коллекции - будто живые. Именно поэтому его «живой уголок» на VI Международном фестивале этнической музыки под названием «Саянское кольцо» был самым памятным.

Все животные изготовлены в собственную величину. Перед тем как начать новый проект, Сергей изучает анатомию, повадки животного, которое он собирается мастерить. Наверное, это делается для того, чтобы стать ближе с ним и чтобы животное по максимуму было приближено к своему образу.

Как мастер, Сергей Бобков — выдающийся специалист своего дела. Он владеет резьбой по металлу, дереву, гипсу, плетением  лозы. Также изготавливает мебель из разных пород дерева. За 4 года творчества у него и его сына собралась целая коллекция работ. На воссоздание точной копии животного у мастера уходит до полугода.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)