Промысловики обещают высечь олимпийский огонь изо льда

Фото олимпийского огня

Скульптура появится на площади Революции в Москве в день открытия фестиваля, посвященного российским промыслам (18 мая). Однако это не единственный экспонат, который может удивить зрителей...

Именинный пирог размером 3 метра также будет выпечен по случаю проведения фестиваля. Он станет своеобразным подарком представителей отечественных промыслов ко Дню России.

А вот для участников ремесленного праздника приятным событием должны будут стать мастер-класс, который проведет народный артист России Валерий Сюткин, и выставки тульских мастеров.

Всего же в этом году в столице соберутся ремесленники из 37 регионов страны. Это и Вологодская, и Ярославская, и Томская, и Архангельская, а также другие области. Так что полюбоваться здесь будет чем: оренбургскими платками, гжельскими сувенирами, каргопольской и северодвинской росписью, изделиями из металла, кости и бересты.

Ожидают мастеров и практические мероприятия. В рамках уникальной программы «Азбука ремесел» ежедневно в течение всего времени проведения фестиваля будут проходить тематические мастер-классы, направления которых определит алфавит. Например, в первый день состоится урок на букву «А». На нем архангельцы покажут, как оформляются их традиционные козульки (орнаментальная роспись). Второй день пройдет под знаком «Б»: своим мастерством поделятся мастера бисероплетения. А в третий день можно будет постичь азы войлочного валяния и  др.

Голосов еще нет