Новинки сельхозтехники от «пензенского Кулибина»

Трактор т 25 фото

Житель села Выборное Вадинского района Пензенской области Виктор Конищев с юных лет своими руками собирает сложные механизмы. На домашнем подворье мастера работают самодельный инкубатор, овощерубилки, мельницы и другое оборудование.

Конищев поведал, что заинтересовался конструированием еще в школе. Вначале он сделал электрический звонок, а потом маслобойную машину для матери, использовав для этого привод «дворников» с автомобиля.

Уже взрослым Виктор Конищев из металлолома смастерил измельчитель для корнеплодов. Благодаря этой машине из остатков овощей может производить удобный корм для домашнего скота и птицы. Конищев также изобрел автоматическую поилку, которая обеспечивает животных теплой водой.

Кроме того, «новый Кулибин» создал специальное тросовое устройство, которое доставляет коровам сено прямо в стойло. Мастеру достаточно нажать на кнопку, вместо того чтобы самому нести тяжелую вязанку. Конищев также занялся модернизацией трактора Т-25, который после добавления различных насадок превратился в универсальный механизм, способный вспахивать землю, сажать картофель, окучивать его и косить траву.

Голосов еще нет