На связке из воздушных шаров американец собирается преодолеть океан

Путешествие на воздушном шаре

Весьма необычным способом Джонатан Трапп собирается пересечь Атлантический океан: на шлюпке, к которой будут прикреплены более 360 воздушных шаров

Свое путешествие американец наметил на весну будущего года. Он планирует стартовать в Мэне, а приземлиться в столице Франции. Сколько точно времени будет потрачено им на необычный перелет — предположить трудно. Зато известно, что столь экстравагантный поступок обещает обойтись путешественнику не менее чем в 300 тысяч американских долларов. Ровно столько требуется мужчине на организацию мероприятия, в том числе приобретение большого количества специальных воздушных шаров и создание самодельной летательной конструкции.

Пока же у Траппа есть лишь около 1,5 тысячи долларов и мечта всей жизни — совершить самый длительный в мире перелет на воздушном шаре. Этого явно недостаточно, но американец не намерен отступать от задуманного. Он рассчитывает на поддержку со стороны и уже объявил специальную акцию, которая поможет ему собрать необходимую сумму.

Заметим, что это будет не первый перелет Джонатана Траппа. Он уже пересекал на связке разноцветных шаров Ла-Манш и преодолевал без остановок на воздушном шаре расстояние в 170 километров.

Голосов еще нет