Часы на колесах Дмитрия Христенко

Который час? Вместо ответа на этот простой вопрос Дмитрий Христенко, скорее всего, предложит вам посмотреть на... мотоцикл! И будет прав, ведь этот человек для создания своих необычных авто– и мотомоделей использует исключительно часы. Причем не простые, а золотые.

40-летний коллекционер Дмитрий Христенко родился на Украине, но 14 лет назад переехал в Америку, где и начал создавать необычные мотоциклы и авто из обычных наручных часов.

Автор ноу-хау ищет материал для своих миниатюрных шедевров везде, где только можно: на рынках, гаражных распродажах, и даже просматривает мусорные баки в поисках часов! Найденное он полностью демонтирует вручную, а затем создает совершенно новое. Христенко соединяет разные элементы в одну цельную структуру. Браслеты в его моделях превращаются в шины, а стекла циферблатов — в лобовые стекла. Завершающий штрих — клей. Есть и модели VIP-класса, которые Дмитрий собирает из золотых и серебряных часов.

На каждую модель у мастера уходит не более трех дней. Некоторые работы Христенко продает, их цена может доходить до 500 долларов.

Голосов еще нет