Фотоарсенал Александра Курбатова

Более 30 лет занимается любимым делом тульский мастер-оружейник Александр Курбатов. Он и кузнец, и токарь, и фрезеровщик, и слесарь. Его работы представляют лучшие образцы современного искусства и украшают коллекции Оружейной Палаты Московского Кремля, Тульского государственного музея оружия, а также частных собраний.

Однако Александр Курбатов может похвастать не только своими авторскими клинками, но и богатой коллекцией фоторабот. Он не пропускает ни одной оружейной выставки, и всегда при нем находится фотокамера.

Последний фотоотчет тульский мастер посвятил Х Московской выставке «Арсенал». Здесь были представлены ручные клинки лучших мастеров России и достижения ножевого дела.

— В этой выставке сам я не участвовал, — говорит Александр Курбатов. — Просто фотографировал работы. Должен сказать, что за все годы проведения «Арсенала» и других выставок, у меня накопилось несколько сотен снимков современного холодного оружия. Часть из них я выкладываю в Интернет, но главная моя цель — создание полноценного архива ножевого искусства. Что касается впечатлений от выставки, то как всегда, было огромное количество интереснейших работ, которые лично меня не перестают удивлять и вдохновлять пробовать что-то новое.

Следующая выставка, на которой Курбатов уже наверняка собирается представить свои изделия, будет посвящена 300-летию Тульского оружейного завода. Она пройдет осенью. На ней мастер покажет работы как в материале, так и в виде компьютерной графики.

Голосов еще нет