Англичанин собрал супер-экономичный автомобиль из отходов

Старые автомобильные шины

Естественно, что в создании необычного автомобиля использовались не пластиковые пакеты и не стеклянные или жестяные банки, а старые запчасти от выброшенных на свалку машин. Да это и не суть важно. Главное, что на сборку машины ее владелец потратил всего 250 фунтов.

Весьма неординарный способ обзавестись собственным автомобилем — попробовать сделать его из автомобильного мусора — пришел в голову скульптору из Уэльса Баззу Кнапп-Фишеру. В течение 6 лет он собирал выброшенные запчасти, из которых потом и сделал машину. Кстати, для этого ему пришлось разобрать не больше и не меньше, а... 21 старое авто.

Однако это не единственная и даже не самая главная особенность машины. Базз оснастил ее дизельным мотором, который работает на использованном растительном жире и масле. Его, к слову, он приобретает в местных ресторанчиках и кафешках и тоже за символические деньги — 20 фунтов за литр. Конечно, перед использованием масло нуждается в фильтровке, но это ли проблема для изобретательного скульптора!

Сейчас англичанин работает над созданием другого экологически чистого автомобиля, но уже на электрической тяге.

Голосов еще нет