Венецианец создает деревянную реальность

Модели авто из дерева

Скульптор Ливио Марки окружает себя исключительно деревянными вещами, причем собственного изготовления. Столами, стульями, скульптурами животных и людей, а теперь еще и водным автомобилем и тоже из дерева может похвастаться итальянец.

На деревянной копии спортивного Ferrari F50, оснащенной дизельным двигателем, итальянский скульптор преспокойно прогуливается по венецианскому Гранд-каналу, приводя при этом в восторг гостей и жителей Венеции.

Однако удивить Ливио способен не только необычной лодкой-автомобилем. Фактически все его работы заслуживают восхищения, ведь нет, наверное, вещи, которую бы художник не выполнил в дереве. Это и самые обычные предметы быта, и одежда: сюртуки, блузки, обувь и  др.

Он даже построил дом из деревянных книг. Его фундамент, хотя и выполнен из цемента, но также имеет форму книги. Более того, трубу на крыше мастер сделал в виде перьевой ручки, а ограду — в виде карандашей. Располагается это чудо творческой мысли в Беллуно и считается одной из местных достопримечательностей.

Голосов еще нет