Шесть столетий спустя

Фестиваль "куликово поле"

В Тульской области готовятся к встрече очередной, 632 годовщины одного из самых важных сражений в истории русского войска — Куликовской битвы. Традиционно в дни празднования на первом ратном поле России соберутся участники военно-исторических движений, фольклорные коллективы, а также мастера народного творчества.

Действия международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово» развернутся на площадках села Монастырщино и Красного холма Куликова поля. Здесь в конных состязаниях, соревнованиях по средневековому фехтованию и многоборью вновь сойдутся мастера владения топором, мечом и копьем, лучники и метатели сулиц.

Главным событием, как всегда, станет рекоснтрукция сражения 1380 года. Спустя шесть веков можно будет воочию увидеть эпизоды Донского побоища с выступлением вооруженной конницы, парными поединками и массовым боем конной и пешей рати, и, конечно же, поединком Пересвета с Челубеем.

Но не только воины продемонстрируют свое искусство. Здесь же на средневековом торжище и Краснохолмской ярмарке разместятся мастера народного творчества. Они выставят на людской суд свои изделия, в том числе и созданные в лучших тардициях средневековья, а также поделятся секретами своего ремесла, проведя уникальные мастер-классы.

Фото Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле"

Голосов еще нет