Полезные привычки тренируют память

Тест на проверку памяти

Светлые умы США провели исследование, в ходе которого было выявлено, что у людей с множеством хороших привычек память с возрастом не так ухудшается, как у людей, которые этих привычек не имеют.

В опросе, проведенном экспертами Института Гэллапа, приняли участие 18552 человека. Участники отвечали на вопросы об образе их жизни и о том, как они оценивают состояние их памяти.

Вопросы звучали примерно так: «Вы курите?», «Ели ли вы вчера здоровую пищу?», «Сколько фруктов и сколько овощей было съедено вами за последнюю неделю?», «Как часто за последнюю неделю вы изнуряли себя физическими нагрузками?». И последний провокационный вопрос звучал так: «Есть ли у вас проблемы с памятью?».

В результате опроса было установлено,что люди в возрасте от 60 лет почти в два раза чаще думают о здоровом образе жизни в отличие от более молодых испытуемых.

Те участники, которые заботились о своем здоровье, следуя хотя бы одному из пунктов, на 21% меньше всех остальных были подвержены ухудшению памяти. А те, кто соблюдал 2 пункта, на 45% снизили свои риски. Ну а те, кто ведет здоровый образ жизни во всех отношениях, вовсе не жалуются на память.

Голосов еще нет