Моделистов Бурятии призывают объединяться

Советские военные самолеты

В День космонавтики, 12 апреля, в историческом музее Улан-Удэ откроется выставка местного моделиста Дениса Черницкого. На ней посетители познакомятся и с работами мастера, и с техническими особенностями сборки авиамоделей, а главное — смогут присоединиться к «армии моделистов Бурятии».

Открытие выставки намечено на 17.00. Экспозиция из сборных моделей вертолетов, самолетов и ракет расположится в зале № 6.

Здесь же Денис проведет мастер-классы. Он расскажет об инструментах, которые используются в авиамоделизме, покажет, как они применяются в деле, как в общем должна готовиться модель к сборке, а также посвятит заинтересованных в тонкостях различных приемов работы, используемых моделистами.

Более того, рассказав о себе и своем хобби, Денис надеется привлечь к модельному самолетостроению как можно больше людей, и в первую очередь - детей и молодежь. И это не просто мечта. Его цель — создать в городе и республике полноценный и официальный клуб бурятских авиамоделистов.

Первый шаг к этому, кстати, уже сделан. Сейчас в городе действует пусть пока и виртуальное, но объединение моделистов Улан-Удэ. И, кто знает, может быть, эта персональная выставка откроет для них новые горизонты.

Голосов еще нет