Уфимец превратил квартиру в корабельную верфь

Фото моделей кораблей

Предприниматель Игорь Марченко всегда испытывал тягу к творчеству. В студенческие годы он увлекся резьбой по дереву, а несколько лет назад вдруг занялся еще и судомоделированием.

Началось все с того, что Игорь случайно в Интернете наткнулся на чертежи моделей кораблей и решил попробовать собрать какое-нибудь судно самостоятельно. Уж очень ему было интересно, справиться он с этой нелегкой задачей или нет.

Оказалось, что не только сможет, но и увлечет его это занятие так, что каждую свободную минутку потом предприниматель будет тратить на новое хобби.

При этом предпочитает уфимский судомоделист полностью своими руками создавать точные копии кораблей. Для этого ему приходится изготавливать огромное количество разных деталей, и вот тут-то навыки резчика ему оказывают огромную помощь. Кстати, не остается в стороне и жена. Ей тоже находится работа на миниатюрной верфи мужа.

Сейчас Игорь занят строительством сразу семи судов и с улыбкой вспоминает, как целый год работал над первой своей моделью — всемирно известным кораблем «Мэйфлауэр». Его оригинал прославился тем, что был построен более 400 лет назад и перевез первых английских переселенцев в Северную Америку.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)