Тест-драйв самодельного автожира закончился для сибиряка неприятностями

Автожир испытания

Массой проблем обернулись для пенсионера из Новосибирска испытания самодельного автожира — сверхлегкого летательного аппарата. Мало того, что полет оказался неудачным, так в дополнение к этому горе-изобретатель «налетел» на штраф.

Первый тестовый полет на собственноручно собранном автожире новосибирский изобретатель проводил в компании друга, который помогал ему конструировать и собирать летательный аппарат. Мужчины приехали в район Клещихинского кладбища, которое располагается где-то в 30 километрах от городского аэродрома, где и провели испытания. Автожир не только взлетел, но и успешно поднялся на высоту пятиэтажки.

Однако радоваться испытателям долго не пришлось. Из-за технических неисправностей автожир не смог приземлиться и упал, получив серьезные повреждения. К счастью, пилоты-энтузиасты при этом не пострадали.

Неприятности настигли приятелей чуть позже. Транспортная прокуратура привлекла хозяина самодельного автожира к административной ответственности за организацию несанкционированного полета и управление воздушным судном без прав.

Голосов еще нет