На Алтае выберут «Сувенир года»

Фото выставки прикладного творчества

В пятый раз алтайские мастера готовятся побороться за звание лучшей сувенирной продукции края. На этот раз от них ждут оригинальных идей на тему 170-летия создания колыванской «Царицы ваз».

Традиционно конкурс пройдет в рамках ремесленной выставки-ярмарки, которая в этом году организуется в городе Белокуриха. Уже объявлена дата праздника - 5 июля.

Буквально на днях начался и прием заявок от желающих поучаствовать в творческом соревновании. При этом подать документы в оргкомитет может любой мастер, который занимается изготовлением сувениров, в том числе и представляющий малый и средний бизнес. Важно только успеть сделать это до 10 июня.

Работы принимаются по нескольким номинациям: роспись, керамика, художественная обработка металла, дерева, камня и др. В каждой из них будут названы свои победители, а из общего числа участников определен обладатель Гран-при конкурса - «Сувенир года».

Больше информации вы можете узнать у организатора конкурса - в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры или по тел.: 8 (3852) 35-08-45 и 35-08-46).

Голосов еще нет