Кто она, женщина в металле?

Женская рука в кольцах

Во Владивостоке работает уникальная выставка кузнечного ремесла. Интересна она тем, что все представленные на ней кованые изделия созданы женскими руками.

Какими талантами только не обладают наши женщины!.. Они способны даже усмирить и приручить огонь и металл! И Наталья Богатырева, председатель правления гильдии кузнецов Приморского края, еще раз это доказала.

Вот уже два года как она занимается кузнечным ремеслом, превращая холодный металл в ажурные столики, скамейки, стулья, а также скульптуры. Именно она и стала организатором кузнечной выставки, которой дала звучное название - «Женщина - в металле».

Наталья утверждает, что натура женщины очень похожа на металл. Она может быть неподатливой и жесткой, но стоит пригреть ее, приласкать, и она становится покладистой и мягкой. Именно в этом женщина-кузнец и хотела убедить посетителей выставки своими работами.

А еще для нее это был порыв поделиться своим творчеством и его историей, которая, к сожалению, началась с личной трагедии. Ведь встать за наковальню Наталью побудило желание продолжить дело любимого мужа, который по воле судьбы покинул ее навсегда. Творчество помогло Наталье пережить тяжелую утрату, а главное — вновь обрести себя.

Голосов еще нет