Нижегородцы поддержали «Vossтание машин»

робот пластик

В Нижнем Новгороде только и ходят разговоры, как о терминаторах, роботах-оборотнях и механических насекомых... Это любители самоделок обсуждают выставку «Vossтание машин», прибывшую в их город из столицы.

Необычная экспозиция механических экспонатов, работы столичных художников ни одного из своих посетителей не оставили равнодушным. Особенно мальчишки с большим восторгом наблюдают за действиями пластиковых и металлических роботов. Некоторые из них даже интересуются, можно ли подобных сделать самим дома.

Организаторы выставки с удовольствием отвечают на вопросы зрителей. Ведь им не привыкать. До того, как привезти свои экспонаты в Нижний Новгород, они объездили не один город России - от Москвы и до Иркутска, и везде находились конструкторы-любители, желающие собрать для себя механическую игрушку.

Как говорят сами авторы, на создание роботов им пришлось потратить не один и не два месяца. Первыми появились робот Андроид и робот Анабиус - куклы для участия в театрализованном шоу. Именно они, получив массу восхищенных отзывов, и привели художников к идее открыть целую выставку. Сегодня в ней собрано уже 17 персонажей.

Голосов еще нет