Козуля тульских не боится!
Уникальный пряник из Архангельска — козуля — намерен составить серьезную конкуренцию своему знаменитому родственнику из Тулы
В эти дни в Москве проходит одна из крупнейших выставок-ярмарок народного промысла — «Ладья-2012». Ремесленники из 70 регионов России приехали сюда, чтобы показать свои работы и посмотреть, а может, и купить товары таких же мастеров, как и они.
Пощеголять своим товаром в столицу приехали и архангельцы. Они привезли традиционный приморский пряник — козулю. Пекут его из ржаного теста и только вручную. Причем на весь процесс готовки уходит до 2 недель.
Им архангельские мастера охотно угощают всех желающих, делятся рецептами его приготовления и нисколько не боятся тульского конкурента. А слава о нем, надо сказать, слывет по всему миру.
Помимо пряников, выставка в этом году порадовала особенно большим количеством эксклюзивных изделий. Это и дымковская игрушка, и елецкие и вологодские кружева, и оренбургские платки, и гжельский фарфор, а также хохломская и жостовская роспись.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Похожие материалы
- Hand made по-восточному: в Индии прошла ремесленная ярмарка «Тошали»
- По Уралу шагают мастера
- Тайну дерева откроют в Нижнем Новгороде
- Чем порадуют мастера нижнетагильской росписи?
- Фотоарсенал Александра Курбатова
- В Томске собираются построить «Город Мастеров»
- Промысловики обещают высечь олимпийский огонь изо льда
- «Мать Земля» зовет ремесленников
- Хэндмейд по-ташкентски
- Встречайте середину лета с куклой