Козуля тульских не боится!

Традиционный пряник

Уникальный пряник из Архангельска — козуля — намерен составить серьезную конкуренцию своему знаменитому родственнику из Тулы

В эти дни в Москве проходит одна из крупнейших выставок-ярмарок народного промысла — «Ладья-2012». Ремесленники из 70 регионов России приехали сюда, чтобы показать свои работы и посмотреть, а может, и купить товары таких же мастеров, как и они.

Пощеголять своим товаром в столицу приехали и архангельцы. Они привезли традиционный приморский пряник — козулю. Пекут его из ржаного теста и только вручную. Причем на весь процесс готовки уходит до 2 недель.

Им архангельские мастера охотно угощают всех желающих, делятся рецептами его приготовления и нисколько не боятся тульского конкурента. А слава о нем, надо сказать, слывет по всему миру.

Помимо пряников, выставка в этом году порадовала особенно большим количеством эксклюзивных изделий. Это и дымковская игрушка, и елецкие и вологодские кружева, и оренбургские платки, и гжельский фарфор, а также хохломская и жостовская роспись.

Голосов еще нет