Он построил свой город из зубочисток

Пока наши соотечественики только собирались построить «город мечты», Скотт Вивер из Сан-Франциско день за днем трудился над созданием макета своего родного города. Ушло у него на это 35 лет жизни и сотни тысяч зубочисток.

Более двух метров в ширину и порядка трех метров в высоту — таких размеров достиг мегаполис Скотта Вивера за годы своего строительства. Началось же оно с простого школьного задания — сделать из зубочисток скульптуру. Именно тогда юный Скотт собрал первые уменьшенные копии городских достопримечательностей.

С годами желание Вивера создать макет, который бы полностью передавал образ реального Сан-Франциско, только росло. Он продолжал мастерить, добавляя новые улицы и дома. Конечно, в точности сделать пусть и уменьшенную копию города, американцу не удалось. За это время мегаполис сильно изменился и вырос, и автор творения просто не успевает корректировать уже сделанные кусочки. Но это совершенно его не расстраивает. Скотт с удовольствием демонстрирует свой Сан-Франциско всем желающим и даже проводит по нему экскурсии. Правда, в реальном времени и самостоятельно «пройтись» по дорогам города из зубочисток могут лишь шарики для игры в пинг-понг. Для этого внутри строения сделано что-то похожее на трассу протяженностью более 4,5 метров.

Голосов еще нет