Возвращение в детство

Сувениры из глины

Марино Миронов, мастер из Псковской области, очень любит старинные вещи. Однако он не тратит время на поиски раритетов, а своими руками делает их из кожи, глины и дерева.

Еще в детстве Марино любил залезть на бабушкин чердак и покопаться там в сундуках со старыми, давно заброшенными всеми вещами. Для него это не была какая-то там рухлядь. Это был огромный мир, таивший в себе много интересного и познавательного.

Однако сегодня наш герой с сожалением говорит о том, что современное поколение иначе относится к таким вещам и сразу же выбрасывает предметы быта и одежду, как только она отслужила свой срок. И чтобы хоть как-то вернуть детские ощущения, он окружает себя всякими старинными штуками, которые сам и создает. Для этого мастер даже придумал свои приемы работы с глиной, кожей и деревом.

Например, свои знаменитые бутылки он украшает керамическими фрагментами, которые, проходя обжиг, закрепляются на стекле. После изделие декорируется деревянными заготовками и обтягивается кожей. Сверху все покрывается водостойким восковым составом.

Таким же образом Марино выполняет свои панно из глины, сумки, фигурки сказочных персонажей и копии археологических артефактов. Порой они выступают как самостоятельные элементы, а иногда складываются в одну масштабную композицию.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)