«Живые души» Владимира Выходцева

Владимир Выходцев из Грайворона Белгородской области занимается искусством таксидермии уже 20 лет. Для него это и работа, и самое большое увлечение в жизни.

Еще в детстве он много времени проводил в лесу, изучая местную фауну. Активно интересовался анатомией и повадками животных и птиц. Эти знания и наблюдения пригодились, когда будущий мастер получал образование охотоведа и осваивал искусство таксидермии.

Сегодня выполненные им чучела птиц и животных представляют собой достойные образцы таксидермии. Они подкупают своей статичной красотой и близким сходством с живыми обитателями белгородских лесов. Однако сам мастер, как и многие его коллеги-таксидермисты, не любит называть свои изделия исключительно чучелами. Для него они — «живые души». Ведь каждый раз он создает не просто искусственные экземпляры животного мира, он вдыхает в погибших птиц и зверей новую жизнь, дарит им бессмертие.

Многие его совы, ястребы, дикие утки и гуси, пушные звери представлены в Грайворонском доме ремесел, а также в местных и областных музеях.

Фото предоставлены Грайворонским домом ремесел

Голосов еще нет