Поклонник "Звездных войн" собрал действующий лазерный меч

Световые мечи джедаевОдин из жителей США собственными руками изготовил прибор, напоминающий личное оружие рыцарей-джедаев из киноэпопеи известного американского режиссера Джорджа Лукаса. Автор изобретения лично продемонстрировал его действие.

Рукоять самодельного светового меча джедаев внешне очень похожа на образцы из фильмов. При нажатии на специальную кнопку так же появляется лазерный луч. Правда, длина его не фиксирована, как было в «Звездных войнах», а включение не сопровождается характерным гулом. Ширина луча составляет около девяти миллиметров.

При этом самодельный световой меч джедаев отнюдь не безобидная игрушка. Мощность лазера, который получает энергию от двух ионно-литиевых батарей, достигает трех ватт. Луч способен легко проделать дыру в листе обычной бумаги или плотного картона, разрезать спичку, поджечь изоленту или шарик для настольного тенниса. Несмотря на это, автор изобретения утверждает, что его световой меч не считается оружием и может вполне легально использоваться на территории США.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)