Плетеные изделия от Андрея Митрофанова

Корова из лозы

Насколько может быть прекрасно живое дерево, а изделие, созданное из него? Они совершенны! В этом убежден и это своим творчеством доказывает самарский умелец Андрей Митрофанов.

Из дерева, лозы и бересты он изготавливает не просто самобытные вещи, а настоящие произведения искусства. Причем фантазия его безгранична. То сплетет лесного зверя – медведя или зайца, то мультипликационного или сказочного героя – Винни-Пуха, ослика Иа, избушку на курьих ножках, то возьмется за создание авторской мебели в единственном экземпляре либо любой композиции или предмета обихода для садово-паркового и домашнего дизайна.

Интересно, что, заготавливая материал для работы, Андрей Гервасиевич никогда не срубит и не спилит живое дерево в лесу. Не станет работать он и с досками или готовыми пиломатериалами. Мастер принципиально использует только необработанное дерево и неокоренную ивовую лозу, каждый раз убедительно доказывая, что эти очень простые и бесхитростные материалы могут быть исключительно гибкими и выразительными инструментами в умелых, талантливых руках.

Фото предоставлены Агентством социокультурных технологий г. Самара

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)