Любитель адреналина собрал аэрошют своими руками

Аэрошют своими рукамиИзобретатель из Нововоронежа Александр Добрынин два года работал над созданием самодельного летательного аппарата. Собрав аэрошют своими руками, любитель адреналина провел испытания в небе над местной АЭС.

Полет в районе Нововоронежской атомной электростанции продолжался около часа. За это время Добрынин успел подняться на высоту нескольких сотен метров и выполнить ряд маневров в воздухе. Приземление прошло благополучно.

После завершения полета мастер объявил, что осуществил свою мечту, однако не ощутил эйфории. Изобретатель пояснил, что ему было некогда любоваться пейзажем с неба. На этапе взлета приходилось прилагать значительные силы, чтобы не зацепиться за высоковольтные или телефонные провода. Затем все внимание авиатора уходило на изучение показаний приборов и отслеживание силы и направления ветра.

Тем не менее в ближайшее время энтузиаст намерен повторить приключение. Однако перед новым полетом аэрошют планируется улучшить. На его корпусе появится новый винт, доставленный с Украины. Ранее житель Нововоронежа уже установил на летательный аппарат навигационную систему, различные датчики и радиостанцию.

Отметим, что Александр Добрынин увлекается сборкой технического оборудования с юных лет. Перед тем как сделать аэрошют своими руками, изобретатель успел изготовить эксклюзивные версии снегохода, катамарана, трактора и мопеда.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)