Спасает только плетение

Плетение из газет

История жителя Качканара Владимира Хамкова еще раз доказывает всю положительную силу занятий человека творчеством. Несколько лет назад он попал в аварию и стал инвалидом, лишившись возможности самостоятельно передвигаться. И единственное, что сегодня помогает ему не терять силы духа, - это новое хобби.

Недавно Владимир увлекся плетением из газет. Увидел красивые поделки в Интернете и попробовал сделать что-то сам. Получилось. Сейчас он создает не менее привлекательные вазы, корзинки и фигурки, которые раздает знакомым.

Процесс плетения занимает у него не так много времени. А вот подготовка материала может заставить мастера потратить на эту работу не один час. Сначала нужно нарезать газетные полоски, накрутить их на спицу, чтобы палочки получились одинаковыми по размеру, склеить их и только потом приступать к созданию нового изделия.

В будущем Владислав надеется освоить и еще один вид плетения — из лозы. Он, конечно, более сложный. Особенно что касается подготовки прутьев. Но все же качканарец мечтает, что когда-нибудь будет плести красивую и удобную мебель.

Голосов еще нет