Белорус «выращивает» денежные деревья

Денежное дерево фото

Помните, как герой сказки «Золотой ключик» - Буратино - потерпел полное фиаско, когда хотел вырастить деньги на дереве? А вот жителю Белоруссии Александру Букато это удалось. Правда, он не высаживал монеты в землю...

Денежные деревья мужчина делает своими руками.

Началась же эта история в далеком 1985 году. Тогда Александр увлекся коллекционированием монет. Долгие годы свои богатства держал в копилке, а когда она по нелепой случайности разбилась, решил придумать новый, причем необычный метод их хранения.

Он просверлил в монетах отверстия, в которые вдел проволоку. Ее, в свою очередь, скрутил таким образом, что появилось на свет самое настоящее дерево из денег. С каждым годом «листиков и веточек» на нем прибавлялось, да так, что оно выросло больше двух метров в высоту и стало весить более 200 кг.

Сейчас на уникальном дереве висят более 7000 советских монет: от копейки до «десятирублевок». Можно увидеть на нем и самые первые копейки выпуска 1922 года, и юбилейные монеты, по которым легко проследить всю богатую историю СССР.

Кстати, в доме белорусского нумизмата есть и еще одно совсем маленькое деревце. Вот только растут на нем исключительно копейки. Всего более 1400 штук.

Голосов еще нет