Немец создал витраж из 2000 зажигалок

Дрезден зимой фото

Дрезденский художник Маркус Херольд украсил полуразрушенную церковь Святой Троицы необычной мозаикой — из зажигалок.

На первый взгляд, картина в окне старой церкви ничем не отличается от витражного стекла. Однако при более близком рассмотрении видно, что в мозаике вместо разноцветных осколков использованы самые обычные зажигалки.

Эта идея пришла в голову немецкому художнику Маркусу Херольду. Сначала он просто увлекался коллекционированием зажигалок, а когда их количество превзошло 1000, решил применить в творчестве, а точнее в создании своей дипломной работы.

Сначала Маркус выложил узор из необычного материала в сваренной раме, а затем склеил с помощью синтетической смолы. Получились два витража.

Позже судьба свела мастера со служителем Дрезденской церкви, который был впечатлен оригинальной идеей витража из зажигалок. Так и вышло, что в скором времени окна собора были украшены этими самыми работами.

Наша справка

В 1945 году при бомбардировке Дрездена церковь Святой Троицы полностью сгорела. Однако после окончания войны храм расчистили и укрепили стены, только крыша осталась не восстановленной. Но это не мешает прихожанам посещать богослужения, которые проводятся здесь под открытым небом.

Голосов еще нет