В Одессе юрист построил мини-субмарину

самая маленькая субмарина

48-летний юрист из Одессы Василий Чикур изобрел самую маленькую субмарину на Украине. Она уже пополнила список рекордов этой страны.

Самодельную подводную лодку Василий Чикур собирал собственноручно. Даже расчеты по ее конструированию проводил самостоятельно, пользуясь для этого исключительно школьными учебниками. В результате двухлетних трудов ему все же удалось построить свой «Наутилус».

Субмарина получилась длиной 3 метра и весом 420 килограммов. Максимальная глубина погружения — 50 метров. Для сравнения: самая крупная в мире лодка — российская «Акула» — достигает в длину более 170 метров.

Конструктор-самоучка уже провел испытания лодки. Она прекрасно передвигается под водой, в том числе и в перевернутом состоянии. Более того субмарина подобно самолетам способна на глубине выполнять такие фигуры «высшего пилотажа», как «мертвая» петля.

Также было установлено, что все передвижения на мини-субмарине абсолютно безопасны для человека. В случае экстренной ситуации она готова всплыть за 3 минуты.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)