Изобретение школьника поможет слабовидящим

Изобретение школьника by WarmSleepy@FLICKR.COM

Павел Курбацкий, школьник из Армавира, — уже не новичок в изобретениях, но раньше его «самоделки» так высоко не оценивали. Недавно он стал призером престижного мирового конкурса.

Шестнадцатилетний Павел Курбацкий принял участие в научно-инженерном конкурсе, который проводила крупная корпорация Intel. Школьник разработал уникальную трость-поводырь для слабовидящих и слепых. Пользуясь этим изобретением, люди с ограниченными возможностями смогут ориентироваться в пространстве, так как трость не только подскажет, есть ли на пути препятствие, но и проложит маршрут, который поможет обойти преграду.

Трость-поводырь работает при помощи ультразвука. Она пока единственная в своем роде, но благодаря конкурсу, на котором, кстати, были представлены более полутора тысяч проектов молодых изобретателей, она может выйти в массовое производство и реально помочь нуждающимся.

Отметим, что школьник также разработал интерактивные очки для слепых и электрический термометр. За трость ему присудили престижную премию. Уверены, что это только старт юного «Кулибина» и в будущем изобретения нынешнего школьника помогут не одному человеку.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)