Новогодняя елка-самоделка

0
Ваша оценка: Нет

Новогодняя елка своими руками

Подарок от Шмелевых-Михайловых, или Начинаем готовиться к встрече Нового года

Дети как никто ждут праздников, особенно новогодних. Встреча с Дедом Морозом и подарки под елкой каждый раз заставляют их замирать от восторга. Так почему бы уже сейчас, в ноябре, не привнести в свой дом ощущение наступающего праздника?

Вторая жизнь старой лодки

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Лодка кижанка

Как мы восстанавливали традиционную лодку-кижанку

На волнах, чуть покачиваясь, красуется деревянная лодка-кижанка. В лучах осеннего солнца отблесками играют ее свежевыкрашенные борта. Мы любуемся на дело своих рук и сами не верим, что несколько месяцев назад это судно претендовало на место на свалке.

Деревянная сказка

0
Ваша оценка: Нет

Деревянные гномы

Как рождаются фигуры Александра Царегородцева

Любой мастер резьбы по дереву наверняка согласится, что дерево — это особый материал, обладающий поистине удивительными свойствами. Стоит поработать с ним — смастерить полезную вещицу или выстрогать незатейливую фигурку, и руки уже никогда не забудут, каким может быть податливым этот материал. Хочется возвращаться к нему, вновь творить и создавать. Соглашается с этим и томский резчик по дереву Александр Царегородцев: ведь его история работы с деревом начиналась именно с этого.

Делаем блюдо в технике фьюзинг

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Техника фьюзинг

Эксклюзивный подарок — своими руками

Это изделие из стекла, выполненное в одной из самых молодых техник витража — фьюзинг, уверен, станет прекрасным подарком, к примеру, ко Дню матери.

Тайна одного ножа. Часть 2

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 votes)

Отделка рукоятки ножа

Мастер-класс по отделке рукоятки охотничьего клинка

Перед нами лежит прекрасный образец дамасского клинка. Он сверкает сталью, однако его ручка еще требует доработки. Пока мы видим лишь незначительные изменения в ее облике. Прорисован контур основного рисунка, сделаны некоторые самшитовые вставки, а также проведена инкрустация отдельных элементов будущего украшения. И всего несколько шагов отделяют нас от момента, когда изделие будет полностью готово.