Токарные резцы — за бесценок

Не секрет, что качественные токарные резцы по дереву — товар не из дешевых, поэтому желание сэкономить на их приобретении вполне объяснимо. В статье рассмотрены некоторые полезные токарные инструменты, которые вы можете изготовить для себя сами с минимумом затрат. Материалом для их изготовления послужат заготовки для резцов, используемые на металлорежущих станках.

Вопросы ценообразования всегда были для меня загадкой. Почему, например, токарный резец по дереву стоит в несколько раз дороже, чем сверло по металлу, при условии, что на их изготовление затрачено сопоставимое количество одного и того же материала? Утешало меня лишь то, что, возможно, устанавливая столь высокую цену на токарные инструменты, производители делают своего рода накидку на «элитарность», давая их обладателям возможность ощутить свою причастность к древней профессии.

Как бы там ни было, желание обзавестись резцами «малой кровью» никогда не покидало меня. Проблема заключалась в том, что токарные резцы обладают довольно специфической формой, что делает сложным поиск подходящей заготовки. Однако поиски в Интернете, которые я предпринял, выявили отличный источник материала для резцов. Им стали стандартные заготовки для токарных резцов по металлу, которые изготавливаются из качественной быстрорежущей стали (high-speed steel, HSS), выпускаются мировой промышленностью в большом количестве и вполне доступны по цене. Кроме того, они практически готовы к употреблению, так как не требуют термообработки.

Единственная сложность состоит в том, что такие заготовки имеют небольшую длину — как правило, не более 100 мм. Для резцов по дереву этого бывает недостаточно, поэтому инструмент приходится делать составным, добавляя к нему держатель той или иной конструкции. Впрочем, некоторые миниатюрные резцы, используемые для наиболее тонких и деликатных работ, могут обойтись без удлинения. В этом случае достаточно снабдить заготовку подходящей рукояткой, заточить, и резец готов.

Рассматриваемые заготовки в сечении могут быть круглыми, квадратными либо прямоугольными, что определяет тип резцов, которые из них можно сделать. Помимо указанных заготовок, материалом для токарных резцов может послужить и другой режущий и слесарный инструмент.

Круглые

Заготовки круглого сечения, пригодные для изготовления резцов по дереву, могут иметь диаметр от 1/8 до 3/8” (от 3,2 до 9,5 мм).

Заготовки диаметром от 1/8 до 1/4” (от 3,2 до 6,4 мм) идеальны для изготовления фасонных резцов для точения выкружек (coving tools). Этот инструмент исключительно просто сделать — достаточно сформировать на круглом стержне заготовки плоскость, чтобы получить угол заострения, примерно равный 45°. С помощью этих резцов можно получать выкружки правильной формы и заданной ширины. Хотя они не в состоянии обеспечить такую же чистоту поверхности, которую дает полукруглый резец, иногда их применение может быть оправданным. В частности они позволяют делать очень узкие выкружки, которые невозможно выточить никаким другим резцом. Я сделал резцы для выкружек диаметром 1/8, 3/16 и 1/4” (3,2, 4,7 и 6,4 мм), а в качестве держателя воспользовался маленьким сверлильным патроном (с диаметром зажима до 6 мм), укрепленным в деревянной рукоятке.

Я использовал ненужный патрон, снабженный хвостовиком с конусом Морзе №1. Чтобы закрепить сверлильный патрон без хвостовика, имеющий стандартную внутреннюю резьбу М12х1,25 (при покупке не перепутайте — существует и другой стандарт, с дюймовой резьбой 1/2”), используйте шпильку с соответствующей резьбой, которую нетрудно приобрести в магазине автозапчастей. Несмотря на не вполне удачную развесовку, такой держатель может пригодиться и для других резцов, которыми вы пользуетесь лишь изредка.

Из заготовок большего диаметра (от 1/4 до 3/8”) получаются отличные скошенные резцы (round skew). В отличие от стандартных «косяков» прямоугольного или овального сечения, круглый в сечении резец легче перекатывается по подручнику, что облегчает формирование валиков (beads) и аналогичных элементов профиля.

Еще один инструмент, который может быть изготовлен из круглого стержня, — так называемый «пирамидальный» резец (pyramid tool, другие варианты названия — three point tool, или просто point tool). Этот резец претендует на универсальность, поскольку позволяет выполнять все те же резы, что и скошенный резец, плюс к этому работать над изделиями с поперечной ориентацией волокон, будучи при этом более безопасным. Рабочая часть резца представляет собой три сходящиеся в одной точке грани, каждая из которых расположена под углом 45° к оси резца.

Для крепления этих резцов в рукоятках я заказал токарю по металлу переходные втулки с внутренним диаметром 3/8” (9,6 мм). Лезвия просто вклеены во втулки с помощью «суперклея» — как показывает практика, это весьма надежный способ. Кстати, по этому же принципу можно сделать лезвия резцов сменными, если вместо клея использовать зажимной винт.

Из заготовок круглого сечения при желании можно сделать и другие резцы, примеры которых можно найти в каталоге любого производителя токарных инструментов, я рассказал лишь о наиболее известных из них.

Квадратные

Заготовки квадратного сечения наиболее широко применяются токарями по дереву для создания инструментов для глубокого точения (hollowing tools). В таких резцах, как правило, используются заготовки 3/16х3/16” (4,7х4,7 мм) — инструмент с более широкой режущей частью труднее контролировать.

Резец прикрепляется каким-либо из способов к металлическому стержню, диаметр которого может составлять от 10 до 19 мм, в зависимости от «калибра» резца. Стержень, в свою очередь, укрепляется в деревянной рукоятке.

В зависимости от назначения стержень инструмента может быть как прямым, так и изогнутым. Для создания изогнутых резцов стержень нагревается при помощи пропановой горелки, после чего ему может быть придана желаемая форма (иногда довольно замысловатая).

На практике используются следующие основные способы монтажа резца в стержне. Чаще всего резец фиксируется в отверстии, просверленном в стержне, с помощью зажимного винта или, что надежнее, с применением эпоксидного или «суперклея» (в последнем случае для смены изношенного резца конец стержня нагревают при помощи той же газовой горелки). Другой способ состоит в том, что на конце стержня формируется плоский участок, к которому резец крепится с помощью болта и переходной шайбы.

Обычная длина заготовки квадратного сечения — 2 1/2” (64 мм). Разрезав такую заготовку пополам, можно получить материал для двух резцов. Далее, если резец предстоит зафиксировать в круглом отверстии, необходимо скруглить его хвостовик на заточном станке, после чего заточить рабочую часть резца, придав ей ногтеобразный профиль с углом заострения около 65°.

Из заготовки размером 1/4х1/4х4” (6,4х6,4х100 мм) можно сделать миниатюрный комбинированный отрезной резец, с помощью которого можно также формировать валики. Чтобы увеличить полезную длину резца и одновременно усилить место соединения лезвия с рукояткой, я посадил в рукоятку на клею удлиненную торцевую головку с присоединительным квадратом 1/4”, а уже в ней с помощью «суперклея» закрепил лезвие.

Существует два варианта заточки такого резца: симметричная двусторонняя с углом заострения около 45°, и односторонняя с углом заострения около 30°. В первом случае получится инструмент, известный как beading and parting tool, а во втором — так называемый «бедан» (bedan), инструмент французского происхождения. Оба этих инструмента позволяют формировать валики, вытачивать шейки и шипы, а также способны выполнять функцию отрезного резца.

Прямоугольные (плоские)

К сожалению, выбор заготовок прямоугольного сечения, пригодных для изготовления токарных резцов по дереву, весьма ограничен. Пожалуй, единственный полезный резец, который может быть из них сделан — тонкий отрезной резец (thin parting tool, или slim parting tool).

Этот инструмент с толщиной лезвия всего 1/16” (1,6 мм) незаменим, когда необходимо разрезать деталь с минимальными потерями материала (в частности, при работе с дорогим или просто ценным для вас материалом) и в других случаях, когда требуется выполнить на детали проточку минимально возможной ширины.

Лезвие сделано из пластинки быстрорежущей стали размером 1/2x1/16x4” (13х1,6х100 мм). Один конец заготовки я заточил в форме клина и вбил, смазав эпоксидным клеем, в деревянную рукоятку, в торце которой предварительно сделал продольную прорезь с помощью электролобзика. После этого я заточил рабочую часть резца, придав ей стандартный двусторонний профиль отрезного резца с углом заострения 60°.

Для изготовления плоских резцов также могут быть использованы ножи электрорубанков и строгальных станков. Эти ножи часто изготавливаются из подходящей стали и имеют готовые прорези или отверстия, позволяющие закрепить резец. К тому же вы вполне можете использовать не только новые лезвия, но и бывшие в употреблении, которые часто можно раздобыть бесплатно или за символическую цену. Единственное замечание — имеет смысл искать ножи, сделанные из быстрорежущей стали, а не твердых сплавов.

Один из инструментов, который можно из них изготовить, — всевозможные скребки (scrapers), служащие для финишной обработки чаш и полых форм. Изготовить рабочую часть резца довольно просто: необходимо разрезать ножи тонким отрезным диском на заготовки подходящего размера (не забудьте рассчитать положение крепежных отверстий), после чего обточить на заточном станке до необходимой формы.

В качестве корпуса резца обычно используется стальной стержень диаметром от 10 до 20 мм, прямой или изогнутой формы. Для крепления режущей части достаточно на заточном станке сформировать на стержне плоский участок, просверлить отверстие и нарезать резьбу М4-М6. Режущая часть крепится с помощью обыкновенного винта или болта.

Как правило, рабочей части резца придают круглую или «каплеобразную» (tear-drop) форму. Ослабляя крепление и поворачивая резец на тот или иной угол, можно заставить вступать в работу разные части режущей кромки. Это позволяет подстраивать инструмент под разные задачи, а также увеличить интервал между заточками. Иногда на резце оставляют и прямой участок — это облегчает обработку внешних профилей.

Нужно подчеркнуть, что подобные скребки — это инструменты для тонкого снятия материала. Быстрое удаление объема — не их конек, однако для финишного выравнивания поверхности им порой нет равных.

Где найти сталь

Материал для токарных резцов иногда буквально лежит под ногами. Старые или просто ненужные сверла и развертки, метчики и фрезы по металлу — вот далеко не полный перечень источников отличной инструментальной стали. Нужно лишь убедиться, что инструмент цельный, а не составной — часто бывает, что режущая часть сделана из качественной стали, в то время как хвостовик — из более мягкой или не закаленной. Поэтому не стоит пытаться сделать токарный резец из сверла, перевернув его «задом наперед» и забив спиральной частью в рукоятку, — подобный резец, скорее всего, не будет хорошим.

Вполне пригодны для изготовления резцов для специфических задач и слесарные инструменты, например, отслужившие свое отвертки и ключи-шестигранники. Не стоит, однако, делать токарные резцы из напильников — эти инструменты хотя и твердые, но слишком хрупкие, и под нагрузкой могут сломаться, причинив травму. В отдельных случаях можно использовать даже столярные стамески, переточенные соответствующим образом. Правда, нужно быть готовым к тому, что подтачивать резец придется часто, так как стойкость его будет невысокой.

Инструментальной сталью простор для экспериментов не исчерпывается. В Интернете можно увидеть примеры токарных резцов, сделанных из обойм подшипников, поршневых пальцев, ножей для газонокосилок или даже полозьев старых коньков. Такие инструменты также имеют право на существование, при условии, что сталь, из которой они изготовлены, обладает необходимой твердостью.

Оценить твердость образца стали можно при помощи простейшего теста. Для него вам потребуется обыкновенный напильник (можно также использовать надфиль или ножовочное полотно по металлу). С усилием проведите напильником по образцу. Если он врезается в образец, то лучше поискать другой материал для резца. Если же напильник скользит по образцу, лишь слегка царапая его, — шансы на успех значительно выше. Учтите, что в результате подобных тестов напильник может недосчитаться зубьев, поэтому имеет смысл для таких случаев держать под рукой специально выделенный ненужный экземпляр.

Разумеется, лучше всего выбирать материал для резца, хотя бы приблизительно зная марку стали. Здесь нужно исходить из того, что лучший материал для токарных резцов по дереву — быстрорежущая инструментальная сталь. Поэтому если на предполагаемую заготовку для резца нанесена маркировка вроде Р9, Р18, Р6 М5 или англоязычная аббревиатура HSS, смело используйте ее — как правило, результат будет достойным.

Заключение

Мой опыт показывает, что для самостоятельного изготовления многих токарных инструментов не обязательно иметь дорогостоящее оборудование. Все резцы, описанные в этой статье, изготовлены при помощи минимального набора инструментов. Вам потребуются угловая шлифовальная машинка, заточной станок, электродрель и сверла по металлу, набор метчиков, слесарные тиски, небольшая газовая горелка, работающая от цангового баллона и, конечно, токарный станок, чтобы выточить рукоятку.

На фото:

Фото 1. Резцы для выкружек, сделанные из круглых стержней диаметром 3,2, 4,7 и 6,4 мм, и рукоятка с патроном-держателем. Слева показан пример применения (деталь не отшлифована, чтобы дать представление о качестве поверхности сразу после резца).

Фото 2. «Пирамидальный резец» (pyramid tool) диаметром 9,5 мм. Для монтажа резца в рукоятке использована стальная переходная втулка и «суперклей».

Фото 3. Самодельные инструменты для точения полостей (hollowing tools). Диаметр металлического стержня — 10 мм. Рабочая часть каждого резца представляет собой половинку заготовки сечением 4,7х4,7 мм, закрепленную в стержне «суперклеем».

Фото 4. Более крупный резец для точения глубоких полостей (диаметр стержня 15 мм). Для крепления резца к стержню использованы болт и переходная шайба, позволяющие устанавливать резец под произвольным углом к оси инструмента.

Фото 5. Бедан (bedan), сделанный из заготовки сечением 6,4х6,4 мм. На фото видна торцевая головка, соединяющая лезвие с рукояткой.

Фото 6. Миниатюрный отрезной резец (parting tool). Общая длина инструмента — около 180 мм, толщина лезвия — 1,6 мм.

Александр Чочиев, Московская область

ris 1
ris 2
ris 3
ris 4
ris 5
ris 6
sm.caruso
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

Комментарии (2)

Аватар пользователя medbratan

buy Stendra cheap overnight
cheap order online Stendra
Stendra no rx
Stendra without prescription usa
low price Stendra usa without prescription

Аватар пользователя medbratan

buy Stendra cheap overnight
cheap order online Stendra
Stendra no rx
Stendra without prescription usa
low price Stendra usa without prescription